СР, 21 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-19.5°C

В Нижнем Тагиле мошенники украли у сотрудницы колледжа 700 тысяч рублей

Мошенники украли у 24-летней сотрудницы колледжа из Нижнего Тагила 700 тыс рублей, представившись ее начальством. Об этом сообщили в пресс-группе МВД.

Молодой женщине пришло сообщение в Telegram от якобы директора колледжа. Фиктивная руководительница сообщила, что тагильчанке позвонят из Министерства образования для проведения инструктажа. Позже через Telegram с ней связался мужчина, который обратился к девушке по имени и отчеству, и спросил, поступил ли ей звонок из министерства. Неизвестный заявил, что произошла утечка информации личных данных в колледже, а директор находится под следствием. В скором времени с сотрудницей свяжутся люди из ФСБ и Центробанка – якобы был установлен факт перевода денег за рубеж.

После тагильчанке позвонил лжеработник банка и сообщил, что на нее оформлен кредит. Поэтому нужно взять еще один заём, чтобы аннулировать предыдущий. Далее поступил звонок от фиктивного силовика, который и помог работнице сферы образования оформить онлайн-кредит на 700 тыс рублей. Их девушка, следуя инструкции мошенников, сняла с зарплатной карты и через банкомат положила на «безопасный счет». Только вернувшись домой, она поняла, что попала под влияние мошенников.

Ранее мошенники начали донимать россиян через приложения для объявлений. Они входят в доверие и пытаются похитить деньги.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus