ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

В России появилась возможность оплатить покупку автомобиля через госуслуги

На госуслугах появилась возможность безопасной купли-продажи автомобиля. Сделки будут совершаться через аккредитив, сообщили Минцифры в своем telegram-канале. Нововведение поможет покупателю гарантированно получить машину, а продавцу — деньги.

Теперь с помощью сервиса портала госуслуг по купле-продаже автомобиля можно не только заключить электронный договор, но и совершить платежи через аккредитив. Банк «заморозит» деньги на специальном счете, а когда машина будет зарегистрирована в ГИБДД, продавец получит средства.

«Сделка безопасная. Покупатель гарантированно получит автомобиль, а продавец – деньги за него», – отметили в министерстве.

Аккредитив предоставляется бесплатно. Благодаря сервису пользователи также могут проверить автомобиль, сэкономить на комиссии и записаться в ГИБДД в онлайн-формате.

Ранее у жителей Нижнего Тагила появилась возможность онлайн-записи к нотариусу через портал госуслуг. Сервис позволяет не только выбрать нужного специалиста, но и заранее отправить необходимые документы.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus