ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

На Урале 32 иностранца получили гражданство РФ, став участниками СВО

С мая 2023 года российский паспорт получили 32 гражданина Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Монголии. Все они подписали контракт с ВС РФ и стали участниками специальной военной операции. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Последним стал мужчина из Узбекистана, который проживал в Екатеринбурге. Он отправился в зону СВО, а там узнал, что у него истек срок действия национального паспорта. Ему было предоставлено временное убежище на территории России, а его заявление о приеме в гражданство РФ специалисты рассмотрели в кратчайшие сроки.

Валерий Горелых уточнил, что иностранцы имеют возможность перейти в подданство Российской Федерации в упрощенном порядке при заключении контракта о прохождении военной службы. Чтобы получить паспорт РФ, им не нужно оформлять разрешение на временное проживание и вид на жительство. Кроме того, гражданами России могут стать и члены их семей – супруги, дети, родители.

Ранее министерство внутренних дел разработало законопроект, обязывающий иностранцев подписывать «соглашение о лояльности». Иностранные граждане возьмут на себя обязательство «не дискредитировать государственную политику РФ».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus