ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Киберспортивный клуб из Нижнего Тагила стал лауреатом национальной премии

Киберспортивный клуб Нижнетагильского торгово-экономического колледжа «Капи-тим» завоевал диплом лауреата национальной премии «Студент года – 2023». Ребята не добрали пары баллов до звания победителя и получили «серебро». Для объединения, созданного год назад, это отличный результат, говорят учащиеся НТТЭК.

В Казани подвели итоги всероссийского этапа национальной премии «Студент года – 2023». 400 учащихся колледжей и техникумов из 60 регионов страны выполняли конкурсные задания в своих компетенциях. Тагильчане были заявлены в номинации «Киберспортивный клуб года». За несколько дней ребятам нужно было выполнить четыре испытания. Первое,  квиз, «Капи-тим» прошли на отлично, рассказывает руководитель киберклуба Егор Репьев. Следующие задания были уже сложнее.

Команде нужно было провести самопрезентацию, выступить с мастер-классом и сделать проект на ЗОЖ тематику. Председатель «Капи-тим», студент 3 курса Данил Мартынов делится, что хоть клуб и называется «кибер», его участники больше организаторы киберсобытий.

«Мы решили зайти со своей фишки – сотрудничество со спонсорами, и рассказывали про партнеров нашего киберспортивного клуба, то, как мы их находим, как мы взаимодействуем с государственными учреждениями, почему не стоит бояться с ними идти на контакт», – рассказывает Данил Мартынов.

Благодаря киберклубу Торгово-экономического колледжа в Тагиле в следующем году пройдет два больших события: в феврале  соревнования по киберспорту среди студентов и в сентябре  – среди школьников.

Лучшим в номинации стал астраханский клуб «Кибер Арена», а студенты торогово-экономического колледжа заняли второе место. У них диплом лауреатов.

«На национальной премии было представлено восемь киберспортивных клубов, включая наших ребят. Это команды из Челябинской области, Башкортостана, Магаданской области и других регионов», – говорит руководитель киберклуба Торгово-экономического колледжа Егор Репьев.

  • 1/2

    Фото предоставлено Егором Репьевым  

  • 2/2

    Фото предоставлено Егором Репьевым  

Ранее Глава Минцифры Максут Шадаев одобрил идею создания кибервойск в России. Это может стать одним из видов службы по контракту.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus