ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

В Нижнем Тагиле полицейские спасли пенсионерку от мошенников

В Нижнем Тагиле сотрудники ППС уберегли пожилую женщину от мошенников. Они прервали ее разговор с преступниками, забрав телефон. Об этом сообщила пресс-группа МВД.

Тагильчанка закрылась в комнате и долго с кем-то разговаривала. Ее 69-летний супруг заподозрил, что она общается с мошенниками, и забил тревогу. Он позвонил в ОП №17 и сообщил о своих предположениях. Сотрудники ППС сержанты Максим Холкин и Илья Стародубцев отправились к пенсионерам домой.

Женщина приоткрыла дверь в комнату, но выходить отказалась. Она продолжала разговор с мнимыми следователями и сотрудниками банка, которые убеждали ее перевести деньги на безопасные счета. Когда тагильчанка сообщила собеседникам о визите силовиков, они сказали пенсионерке, что это «подкупленные полицейские». Сотрудникам ППС пришлось забрать телефон из рук пожилой женщины, тем самым прекратив разговор. Только оправившись от стресса, горожанка поняла, что ей позвонили мошенники, и поблагодарила полицейских.

Ранее мошенники украли у врача-стоматолога из Нижнего Тагила 400 тыс рублей. Они представились представителями Минздрава и обвинили начальство медика в пособничестве террористам.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

 

Сержанты Максим Холкин и Илья Стародубцев / Фото: пресс-группа МВД

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus