ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Школьница устроила стрельбу в гимназии Брянска. Есть погибшие

Утром 7 декабря восьмиклассница гимназии №5 Брянска устроила во время уроков стрельбу и покончила с собой. Пятеро получили ранения, двое, включая стрелявшую, погибли. Вероятно, трагедия произошла из-за ссоры с одноклассниками, сообщает РБК.

Во время переклички на уроке биологии 14-летняя ученица брянской гимназии открыла огонь по одноклассникам. Охотничье ружье «Бекас-3» она принесла в тубусе. Гладкоствол 16-го калибра принадлежит отцу девочки. Силовики уже задержали мужчину и доставили его на допрос. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

Все пострадавшие госпитализированы. Состояние одного из них оценивается как тяжелое, ему проводят операцию по извлечению дроби из конечностей, сообщает помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов. У остальных состояние среднее.

Министр здравоохранения взял на личный контроль оказание медпомощи пострадавшим в трагедии. Девочке, открывшей стрельбу, посмертно проведут психолого-психиатрическую экспертизу, сообщает ТАСС, а ЧОПу, охранявшему учебное заведение, устроят проверку.

По предварительным данным причиной шутинга стала ссора девочки с одноклассниками.

В мае 2021 года 11 в казанской школе №175 произошла стрельба. Жертвами стали 9 человек, в том числе 7 детей (первоначальные данные о погибших были противоречивы – от 6 до 11), 16 учащихся и сотрудников получили ранения.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus