ПН, 22 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

В Нижнем Тагиле восстановили теплоснабжение жителям Вагонки после аварии

В Нижнем Тагиле восстановили теплоснабжение после аварии на теплотрассе в Дзержинском районе. Без отопления и горячей воды оставалось более 11,7 тыс жителей. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

8 декабря на Вагонке произошел порыв трубы тепловых сетей под проезжей частью на перекрестке улиц Окунева и Энтузиастов. Для ликвидации коммунальной аварии около 6 вечера была отключена теплотрасса. В 30-градусный мороз без отопления и горячей воды остались 89 многоквартирных и 45 частных домов, в которых проживает более 11,7 тыс человек, а также 5 детских садов, 4 школы и 2 поликлиники.

«Авария произошла на участке старой теплотрассы, проложенной еще в 70-е годы прошлого века. В этом году на улице Энтузиастов в рамках реконструкции инженерных коммуникаций Дзержинского района, на которые были привлечены средства из федерального, областного и местного бюджетов, был заменен наиболее изношенный участок сети от насосной станции до школы № 4. Авария же произошла на том отрезке теплотрассы, который планировался под замену в следующем году при условии дальнейшего финансирования программы», – сообщил директор «Горэнерго-НТ» Иван Анфилатов.

К утру 9 декабря удалось запитать 32 многоквартирных дома и 4 социально значимых объекта. Сейчас утечка устранена. Около 5 часов вечера на месте аварии были закончены сварочные работы, коммунальные службы начали заполнять теплотрассы. Управляющие компании приступили к отогреву стояков и перезапуску внутридомовых систем отопления.

По факту ЧП проверку начала прокуратура Дзержинского района. Надзорное ведомство установило, что порыв произошел из-за сильного давления в трубе. Его увеличили, чтобы сохранить необходимую температуру в жилых домах на время морозов. Прокуратура оценит соблюдение законодательства о бесперебойном предоставлении потребителям коммунальных ресурсов, а также осуществит контроль за проведением перерасчета платы за коммунальные услуги ненадлежащего качества.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/3

    Место аварии 

  • 2/3

    Место аварии 

  • 3/3

    Место аварии 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus