ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

В России предложили выдавать «Пушкинскую карту» многодетным семьям

Госдума рекомендовала правительству РФ распространить действие «Пушкинской карты» на многодетные семьи. Соответствующий проект постановления опубликован в электронной базе ГД.

В документе также рекомендуется актуализировать стратегию развития культурной политики до 2030 года, сделав упор на обеспечение культурного суверенитета страны, сохранение единого культурного пространства, российской самобытности, традиционных духовно-нравственных ценностей, исторической памяти и защиту исторической правды.

Министр культуры РФ Ольга Любимова в своем докладе сообщила, что за время действия программы «Пушкинская карта» было выдано почти 9,5 млн карт. По этой программе работает 11 500 организаций, а в 2023 году по карте было приобретено около 51 млн билетов.

«Пушкинская карта» – это банковская карта с лимитом, средства на счету которой можно использовать, чтобы оплатить культурные мероприятия на территории России. Карту могут получить молодые люди от 14 до 22 лет. Оформление карты бесплатное. Ежегодно на нее зачисляют определенную сумму, которую можно потратить на покупку билета. Лимит карты в 2023-м году составляет 5 тыс рублей, до 2 тыс рублей.

Ранее в Свердловской области повысили прожиточный минимум на 2024 год. Он стал больше на 1013 рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus