СР, 21 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-15.6°C

Компания из Москвы построит исправцентр в Нижнем Тагиле

Компания из Москвы построит исправительный центр в Нижнем Тагиле недалеко от «Уралвагонзавода». Подрядчик воздвигнет мобильное модульное здание по заказу дирекции капитального строительства и инвестиций Ямало-Ненецкого автономного округа.

По информации портала государственных закупок, на конкурс была подана всего одна заявка. Это столичная компания ООО «Стройпроект-модуль». Организация на рынке с 2014 года, ее основной вид деятельности – производство строительных металлических конструкций, изделий и их частей. За создание мобильного модульного здания в Нижнем Тагиле власти Ямала заплатят чуть более 432,6 млн рублей. Под новый центр выделили участок по адресу Северное шоссе 11а, который примыкает к танковому заводу. По контракту до конца апреля 2024 года необходимо подготовить основание и фундамент, к 20 июля смонтировать само здание, к середине августа завершить пусконаладку всех инженерных сетей и систем, закончить работы по благоустройству, ограждению и освещению территории.

Помещение площадью почти 4 тыс кв метров будет способно вместить 460 человек. Ожидается, что в здании обустроят комнаты для содержания нарушителей порядка, для администрации центра, кабинеты воспитательной работы, площадки для религиозных обрядов, столовую, душевые, санузлы, прачечную, радиостанцию и так далее. В Нижний Тагил с Ямала собираются отправлять только тех заключенных, которые встали на путь исправления, за счет хорошего поведения заслужили смягчение меры пресечения. Ранее писали, что скорее всего осужденные будут трудиться в цехах «Уралвагонзавода». На Ямале места для отбывания такого вида наказания отсутствуют.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Участок, где планируют построить новый исправительный центр

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus