ВТ, 27 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

«Финист» побеждает: россияне выбрали имя для импортозамещенной «Ласточки»

В объявленном РЖД голосовании за имя для нового электропоезда модели ЭС104 с минимальным отрывом побеждает «Финист» – этот вариант поддержали 23,4% опрошенных. Остальные претенденты расположились так: «Байкал» (22,7%), «Уралочка» (20,9%), «Ирбис» (10,6%), «Ласка» (5,4%), «Аметист» (4,6%), ещё 12,3% респондентов предложили свои идеи.

Жители Нижнего Тагила ожидаемо проголосовали за «Уралочку» – в опросе в telegram-канале ИА «Все новости» этому варианту отдали предпочтение 111 раз, ещё 23 выбрали «Ирбис», и 14 – «Ласку».

В РЖД пока не уточняют, будут ли учитывать мнение опрошенных при определении имени импортозамещенной «Ласточки».

Электропоезд ЭС104 выпускают на заводе «Синара – транспортные машины» под Екатеринбургом. По сути это усовершенствованный вариант привычной «Ласточки», но изготовленный из российских комплектующих. В составе пять вагонов, здесь 416 посадочных мест, число туалетных комнат выросло с двух до трёх. Свердловская железная дорога уже получила первые четыре состава, ещё восемь поступят до конца 2023 года. Перед выходом на линию вагоны проходят множественные испытания, в том числе исследуется работа системы информирования пассажиров, климатической установки, сервисного оборудования.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Фото: пресс-центр «Группы Синара»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus