ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

РЖД предложили выбрать имя импортозамещённому аналогу «Ласточки»

Новые электропоезда ЭС104 – аналог «Ласточки» полностью отечественного производства – начинают передавать региональным отделениям РЖД. А вот с именем для скоростных электричек пока не определились – выбрать его предлагают в онлайн-голосовании.

Предлагается шесть вариантов на выбор: «Аметист», «Байкал», «Ирбис», «Ласка», «Уралочка» и «Финист». Оставили и простор для творчества – можно предложить свою идею. Проголосовать за понравившееся имя для быстрых электропоездов можно на сайте РЖД. Пока что почти с третью голосов впереди «Байкал».

На прошлой неделе первые четыре состава новой «Ласточки» модели ЭС104 передали Свердловской железной дороге. В этом году должны поставить еще 8 машин. Все они будут использоваться на маршрутах СвЖД.

Составы прошли испытания в реальных условиях на участке Екатеринбург – Нижний Тагил – Егоршино, сообщали ранее в РЖД. Тестировали составы как в одиночном (5 вагонов), так и в сдвоенном режиме (5 + 5). До полноценного выхода на линию предстоит еще множество тестов, в том числе, системы информирования пассажиров, климатической установки, сервисного оборудования.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.


Видео: РЖД

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus