ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

В Свердловской области будут сообщать в опеку о родителях-антипрививочниках

Свердловский Роспотребнадзор будет передавать в органы опеки данные родителей, которые отказались прививать своих детей от кори. Об этом сообщает Е1 со ссылкой на замглавы областной надзорной службы Анжелику Пономареву.

«Мы начали активно передавать информацию в органы опеки. Чтобы они воздействовали на родителей и принимали меры, какие могут принимать», — отметила замглавы.

Сейчас в регионе выявлено около 200 случаев кори, все они лабораторно подтверждены. Первые инфицированные прибыли из Таджикистана, затем болеть стали и непривитые местные жители.

Пономарева пояснила, что кори подвержены люди без иммунитета, но сейчас это единичные случаи – чаще всего болеют непривитые дети. Она также рассказала, что на данный момент нет активного распространения этой инфекции, как это было в первое время после ее завоза из Таджикистана в начале года.

Главный внештатный специалист регионального Минздрава по медицинской профилактике Александр Харитонов подчеркнул, что чаще всего не вакцинируют детей в многодетных или религиозных семьях.

«Я возмущен до предела: дети болеют, притом это многодетные семьи, а родители не болеют, потому что их привили в свое время. Родители этих людей заботились о своих детях, а эти родители сейчас не хотят здоровья своим детям, заведомо подвергают их опасности», – говорит Харитонов.

Ранее в Нижнем Тагиле возник дефицит вакцины от кори. Маленькие дети просто не могли получить необходимые прививки. Коревые вакцины пропали как в поликлиниках, так и в аптеках города.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus