ВТ, 27 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

«Водоканал-НТ» назвал причину потопа на улице Нижнего Тагила

Коммунальная авария, из-за которой в Нижнем Тагиле под воду ушла дорога на дублере Черноисточинского шоссе, случилась после порыва на водоводе диаметром 900 мм. Утечку спровоцировали перепады температуры, заявляют в пресс-службе ООО «Водоканал-НТ».

ЧП случилось утром 15 декабря, водой затопило дублер Черноисточинского шоссе между остановками «Карьер» и «Универсам». Это сильно затруднило движение автомобилистов и пешеходов – всем приходилось выбирать другие маршруты.

Ресурсники не сразу нашли утечку, так как в зоне затопления оказались не только колодцы водоснабжения, но и теплотрасса. Полномасштабных отключений удалось избежать, но давление в сети было местами снижено. Поэтому верхние этажи жилых домов могли остаться без холодной воды, особенно там, где нет повысительных насосных станций. Сейчас последствия ещё устраняются, поэтому при переключении водопроводов будут кратковременные отключения. Оказавшуюся в воде проезжую часть почистят бригады МУП “Тагилдорстрой”.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus