ВТ, 27 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Жители Нижнего Тагила получили тюремные сроки за наркоторговлю

В Нижнем Тагиле вынесли приговор двум горожанам – их осудили за сбыт запрещенных веществ в особо крупном размере. Организатор незаконного бизнеса получил 15 лет лишения свободы, его подельник – 9,5 лет.

По данным прокуратуры Свердловской области, в августе 2022 года 33-летний житель Нижнего Тагила решил подзаработать и затеял наркобизнес. Через человека, личность которого пока установить не удалось, он приобрел более 500 граммов мефедрона. Синтетику расфасовал на мелкие партии и передал 31-летнему знакомому, который разложил свёртки в разных частях города.

В январе 2023 года полицейские задержали закладчика и изъяли из тайников запрещённые вещества. Через несколько дней арестовали зачинщика наркоторговли. В его автомобиле обнаружили оставшуюся часть наркотиков. Ещё выяснилось, что он ездил по поддельным водительским правам.

Ленинский районный суд Нижнего Тагила признал мужчин виновными по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору» (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). Инициатора отправили за решетку на 15 лет, соучастника – на 9 лет 6 месяцев. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus