ВТ, 27 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

ЕВРАЗ стал лучшим благотворителем Урала

Более 2,2 млрд рублей потратила компания ЕВРАЗ на хорошие дела на Урале в этом году и получила диплом «Лучший благотворитель». Нижнетагильский металлургический комбинат признали лучшим благотворителем Свердловской области среди предприятий черной металлургии, а Качканарский горно-обогатительный комбинат – среди предприятий горнорудной промышленности.

ЕВРАЗ ежегодно поддерживает культурные, спортивные, социальные и другие проекты на Урале, оказывает благотворительную помощь организациям и учреждениям, участвует в различных акциях. Например, в этом году впервые ЕВРАЗ помог в проведении театрального фестиваля «Золотая маска» – в Нижнем Тагиле показали спектакли столичных театров. По соглашению между правительством области, ЕВРАЗом и мэрией отчисления компании до 2026 года будут направлены на капитальные ремонты и оснащение медоборудованием нескольких городских больниц, также будут построены крытый каток и физкультурно-оздоровительный комплекс в Ленинском районе. Более 15 лет ЕВРАЗ проводит конкурс социальных инициатив «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!».

ЕВРАЗ шефствует над школами и колледжами Нижнего Тагила и Качканара, оснащает образовательные учреждения современной техникой, выделяет средства на ремонт кабинетов и лабораторий. В этом году ЕВРАЗ совместно с УрФУ открыл в Нижнетагильском технологическом институте «Инженерный бакалавриат». Второй год компания проводит набор старшеклассников в IT-Академию ЕВРАЗа и проект «ЕВРАЗ: Люди будущего».

«Мы занимаемся помощью и развитием программ для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с диагнозом «ДЦП». Мы провели турниры по футболу «Стальная воля» для людей с ОВЗ в Нижнем Тагиле и Качканаре. При поддержке ЕВРАЗа в Качканаре завершается строительство ледового дворца, который строится в рамках трехстороннего соглашения. Планируется, что в феврале он в присутствии губернатора будет введен в работу», – сказал вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов.

На предприятиях компания реализует социальные программы для металлургов и горняков, оказывает помощь ветеранам и молодежи. На комбинатах действуют порядка 20 социальных программ.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus