ВТ, 27 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Чиновников под Нижним Тагилом наказали за нападение собак на 87-летнюю женщину

Администрация Горноуральского городского округа выплатит компенсацию 87-летней пенсионерке, которую покусали бродячие собаки. Моральные страдания потерпевшей оценили в 20 тысяч рублей, сообщили в Пригородной прокуратуре.

Осенью этого года две бесхозные собаки напали в коллективном саду №4 под Нижним Тагилом на 87-летнюю женщину. В травмпункт она обратилась с укусами рук, правого бедра и сильным испугом. После ей пришлось пройти длительный курс лечения и прививок от бешенства.

Случаем в коллективном саду заинтересовалась прокуратура после информации об инциденте в СМИ. По итогам проверки ведомство выяснило, что за отлов бродячих животных на этой территории отвечает администрация Горноуральского городского округа. Но делает это некачественно.

Пригородный районный суд удовлетворил иск прокурора, обязав муниципалитет выплатить пострадавшей 20 тыс рублей в счет компенсации морального вреда. Вердикт не вступил в силу – стороны могут его обжаловать.

Осенью после публикации ИА «Все новости» Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) по факту нападения собаки на жительницу Нижнего Тагила возле коллективного сада «Меркурий» на Исинском тракте. Животное разорвало женщине руку.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus