ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Массовые аварии и черепашья скорость: на Урал обрушился снегопад

Свердловская область утопает в снегу. Из-за непогоды на дорогах затруднено движение, произошло несколько аварий, в том числе и под Нижним Тагилом. За сутки выпало как минимум 20 см осадков и дорожным службам приходится работать в режиме нон-стоп, чтобы транспортный поток не встал окончательно.

Областная ГИБДД сообщила сразу о нескольких авариях. Одна из них произошла 26 декабря под Нижним Тагилом на 169 километре трассы Екатеринбург – Серов. Там столкнулись сразу четыре автомобиля, в том числе грузовик с прицепом. Одну полосу движения временно перекрыли. Сведений о пострадавших нет.

 

Фото: УГИБДД по Свердловской области

Еще один дорожный инцидент случился на 217 км Серовского тракта. Ее участниками стали Land Rover и Renault Megane. А неподалеку от Ревды, на 314 км автодороги Пермь – Екатеринбург столкнулись сразу три грузовика. И так инцидентов по всему региону – десятки. Сложная обстановка привела к ограничениям движения на Серовской трассе, автодорогах Камышлов – Сухой Лог, Екатеринбург – Реж – Алапаевск, Нижние Серги – Михайловск – Арти, у городов Каменск-Уральский и Нижние Серги.

Лобовое ДТП 217 км автодороги Екатеринбург – Серов / Фото: Паблик ВКонтакте “Екатеринбург – Серов / ДПС / камеры”

Для ликвидации последствий снегопада, который продолжается целый день, подрядчики вывели на региональные дороги 390 единиц техники. Техника продолжит работать до полного устранения заносов и гололёда. Свердловские автомобилисты сообщают, что ситуация на трассе Екатеринбург – Нижний Тагил очень опасная – приходится ехать на ощупь. Многие фуры просто не могут подняться в горку, преграждая путь остальным участникам движения. Несколько грузовиков съехало в кювет.

В Нижнем Тагиле дорожники ведут патрульную чистку основных дорог. По данным мэра Владислава Пинаева, за сутки в городе выпало 20 см снега. Только за прошлую ночь МУП «Тагилдорстрой» вывез 1500 тонн. Сейчас в Нижнем Тагиле работает 60 единиц дорожной техники.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

Читатели ИА «Все новости» рассказывают, что движение в городе затруднено. На дорогах снежная каша, автомобили едут очень медленно.

«Я ехала из центра города на Тагилстрой. На проспекте Мира от светофора до светофора три раза красный загорался до того, как появлялась возможность проехать перекресток. Машину заносит, все стараются аккуратно ехать. На повороте на Тагилстрой стоял трамвай с включенной аварийкой, видимо, не смог продолжить движение. В сторону города пробка была от ЖБИ. На машине ехать очень тяжело», – говорит читательница Анастасия.

Еще один трамвай также не смог добраться до пункта назначения. В час пик он сошел с рельс на стрелке напротив депо на Кулибина. Новенький вагон развернуло практически поперек рельсов.

 

Вася Васькин / ВКонтакте

В ГИБДД призвали водителей учитывать дорожную обстановку, чтобы не допустить новых аварий. Снижайте скорость, выбирайте безопасную дистанцию, избегайте резких маневров и торможений. Снежный циклон задержится на Среднем Урале как минимум до 27 декабря. В ближайшие сутки будет идти снег, местами сильный. Также вероятны метели, образование гололёда и налипание снега на провода. Ожидается западный ветер 4-9 м/с с порывами до 14 м/с. Температура воздуха в целом будет комфортной – ночью и днем -4С°,-9С°.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

                                                     Видео: соцсети мэра Владислава Пинаева

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus