ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

В Нижнем Тагиле модернизировали художественную школу за 2,3 млн рублей

В Нижнем Тагиле художественная школа №2 получила новое оборудование. В кабинетах появились интерактивные панели, ноутбуки, регулируемые парты и рабочее место для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Все это удалось приобрести по нацпроекту «Культура» – в 2023 году учебному заведению выделили 2 млн 317 тыс рублей.

«Закупка современного компьютерного оборудования дает нам широкие образовательные возможности, которые сейчас идут в ногу с передовыми технологиями. Например, две интерактивные панели, одна из которых передвижная, качественно улучшили учебный процесс. Сейчас педагоги могут демонстрировать воспитанникам работы великих мастеров, использовать виртуальные проекты, а не обращаться к картинкам в учебниках. Кроме того, преподаватели делают анимационные обучающие ролики для учащихся», – цитирует директора школы Елену Любимову пресс-службе мэрии.

Для библиотеки закупили новые учебные материалы. Еще одно приобретение – это большая муфельная печь и гончарные круги. Учащиеся уже осваивают керамическое искусство и оттачивают художественные навыки. Кроме того, отремонтировали вентиляционную систему и крышу площадью в 1000 кв. метров.

В художественной школе №2, расположенной на Вагонке, обучаются почти 500 детей разного возраста. В 2023 году 40 из них стали лауреатами различных местных и региональных выставок и конкурсов.

Ранее “Все новости” показали, как преобразился Новый молодежный театр, который ремонтировали по нацпроекту «Культура». Первый этап обновления завершен, впереди ещё техническое оснащение.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus