ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

В Нижнем Тагиле вырастет плата за детский сад

В Нижнем Тагиле на 4,5% повысится родительская плата за детский сад – новшество заработает с 1 июля 2024 года. А вот в других городах Свердловской области платеж за присмотр и уход за детьми в садиках может вырасти раньше – с 1 января наступающего года. Соответствующее постановление подписал губернатор Евгений Куйвашев. В среднем в зависимости от услуг будем платить больше на 100-600 рублей.

«Постановление ежегодно ограничивает рост стоимости питания в детских садах. В 2024 муниципалитеты не смогут повысить стоимость питания более, чем на 4,5%. Родители, чьи дети посещают муниципальный сад, оплачивают в содержании ребенка только питание. Коммунальные услуги, образовательные занятия, оплату труда педагогов берут на себя муниципальный и областной бюджеты», — уточнили в департаменте информационной политики.

Последний раз в Нижнем Тагиле плату повышали в июле этого года. Сейчас по основной квитанции тагильские родители отдают 2542 рубля за 12-часовое пребывание ребенка в детском саду, а с июля 2024 эта сумма увеличится до 2656 рублей.

Ранее в Свердловской области предложили снизить плату за садик для родителей детей с ограниченными возможностями. Такое предложение внес депутат Евгений Зяблицев на заседании Заксобрания.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus