ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

«Ушли со слезами на глазах»: в Нижнем Тагиле дети работников УВЗ не смогли попасть на елку

В Нижнем Тагиле работникам «Уралвагонзавода» выдали пригласительные на елку в ДК им. Окунева, рассчитанные только на детей. Родителям необходимо было приобрести отдельный билет. Тех, кто решил это сделать непосредственно перед представлением, ждал неприятный сюрприз. В кассах закрыли продажи – все билеты были раскуплены. Ребята не смогли попасть на праздник без сопровождения взрослых, в результате со слезами на глазах они вынуждены были вернуться домой.

О том, что дети работников УВЗ остались без представления, рассказала читательница Мария. По ее словам, такое случилось в первый раз. В предыдущие годы удавалось купить билеты за полчаса до праздника.

«Каждый получил пригласительное, где указаны дата и время. Мелким шрифтом было написано, что на представление ребенок не может попасть без сопровождения взрослого. Родителям необходимо приобрести билет заранее. Извините меня, «заранее» – понятие растяжимое: за два дня, за 10 дней… Всегда было, что ты перед представлением покупаешь билет и проходишь с уверенностью, что раз тебе выдали пригласительное на определенное время, то значит на это время на тебя уже забронировали билеты. Оказывается, билеты продавались всем желающим, не только работникам УВЗ. И на людей по пригласительным УВЗ билетов не хватило», – рассказала Мария.

Постояв на морозе у входа во дворец, убедившись, что ребенок не сможет попасть на представление, семьи отправились домой.

«Много людей пришли с детьми в такой мороз, пришли постояли у кассы, возмущались на входе, развернулись, забрали подарок и пошли домой обратно с детьми по такому холоду. Хотя ребенок был настроен на представление. Девочки были одеты в красивые платья. Ушли со слезами на глазах», – поделилась Мария.

Обновлено, комментарий УВЗ:

“Практика покупки билета на новогоднее представление на сопровождающего взрослого действует на Уралвагонзаводе не первый год. На каждом билете на новогоднюю сказку «Алиса в Новогодии», выданном на определенные время и дату, размещено уведомление о том, что дети от 4 до 14 лет допускаются во Дворец культуры имени И.В. Окунева только в сопровождении родителей или законных представителей. Также на каждом билете указано, что билет на сопровождающего взрослого (с выбором ряда и места для взрослого и ребенка) необходимо приобрести заранее. На выбор предложено три варианта: прийти в кассу ДК, перейти на указанный сайт или воспользоваться QR-кодом, размещенном на билете. При выдаче билетов с сотрудниками была проведена необходимая разъяснительная работа. Программы начались с 23 декабря и продлятся до 7 января. Всего будет показано 20 представлений и проведено 14 интерактивов для малышей у ёлки”, – сообщили в пресс-службе Уралвагонзавода.

ИА «Все новости» решили протестировать ледяные горки Нижнего Тагила. А чтобы мнение было объективным, в качестве эксперта мы позвали восьмилетнюю Таисию. Она оценивала новогодние городки по десятибалльной шкале.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus