ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

В Верхотурье запустят электрички выходного дня с остановкой в Нижнем Тагиле

Свердловская железная дорога запускает в Верхотурье дополнительную пару скоростных пригородных электропоездов. Они будут курсировать в выходные дни и в праздники. Предусмотрены остановки на станциях ВИЗ, Верх-Нейвинск, Невьянск, Нижний Тагил, Смычка, Баранчинская, Гороблагодатская, Кушва, Верхняя, Выя.

Расписание поездов составлено так, чтобы пассажиры могли провести день в православном центре, а вечером вернуться домой, сообщает департамент информполитики региона. Поезд № 7077 начинает путь из уральской столицы в 06:53, в Нижнем Тагиле останавливается в 09:06 и прибывает в Верхотурье в 11:28. У путешественников будет более шести часов для знакомства с достопримечательностями города. В обратный рейс поезд № 7078 отправляется в 17:43, в Нижнем Тагиле будет в 20:02, в Екатеринбурге – в 22:06. В новогодние каникулы, с 3 по 8 января, электрички будут курсировать каждый день.

Билеты продаются с указанием мест. Приобрести их можно в мобильном приложении «РЖД Пассажирам», а также в пригородных кассах и терминалах самообслуживания. Продажа открывается за 10 дней до даты поездки. Тагильчанам билет обойдется в 347 рублей. Для приобретения необходим документ, удостоверяющий личность. Его проверяют проводники при посадке в поезд.

Обычно до Верхотурья можно добраться на «Ласточке», следующей до Бокситов или до Серова. Но их график движения неудобен для туристов: они отправляются из Екатеринбурга вечером, а из Верхотурья — утром.

Ранее в Свердловской области начал курсировать первый полностью импортозамещенный аналог «Ласточки». Название для нового поезда – «Финист» – выбрали народным голосованием, в котором приняли участие почти 43 тыс человек.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus