ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Новый электропоезд «Финист» сломался по пути из Нижнего Тагила в Екатеринбург

4 января во время рейса из Нижнего Тагила в Екатеринбург сломался новый поезд ЭС104 «Финист». Для пассажиров пригнали резервную электричку, сообщили в пресс-службе СвЖД.

По словам пассажиров, у импортозамещенной «Ласточки» произошли технические неполадки. Электропоезд должен был выехать из Нижнего Тагила в 10:54, но задержался на 38 минут. После отправления он смог доехать только до станции Старатель, передаёт Е1.

«Первые электропоезда ЭС104 «Финист», поступившие на СвЖД, сразу начали эксплуатироваться в сложных метеоусловиях (низкие температуры, сильные снегопады), на маршрутах с высоким пассажиропотоком. Процесс эксплуатации контролируется специалистами завода-изготовителя («Уральские локомотивы»). Периодически новому подвижному составу требуется дополнительная настройка и отладка в условиях депо», – прокомментировали ситуацию ИА «Все новости» в пресс-службе Свердловской магистрали.

4 января было решено отправить «Финист» на внеочередное техническое обслуживание, вместо него пассажирам предоставили «Ласточку». Рейс до Екатеринбурга задержался на 1 час 50 минут.

Новый электропоезд начал курсировать в Свердловской области 28 декабря 2023 года. Название для поезда – «Финист» – выбрали народным голосованием, в котором приняли участие почти 43 тыс человек.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/2

    У "Финиста" возникли технические неполадки / Фото: Е1 

  • 2/2

    Для пассажиров "Финиста" пригнали резервную электричку / Фото: Е1 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus