ВТ, 27 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

К инциденту могут иметь отношение 12 учеников: МВД раскрыло подробности избиения пятиклассницы в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле в отношении родителей двух мальчиков, которые избили одноклассников, возбудили административное дело. Также полиция установила, что к конфликту могут иметь отношение 12 учащихся 5-го класса школы № 56. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

29 декабря напротив школы №56 на Тагилстрое братья 2011-го и 2012-го годов рождения избили двух одноклассников. Все участники конфликта – пятиклассники этого учебного заведения. 11-летняя девочка получила тяжелые травмы и была госпитализирована в детскую городскую больницу № 3. 4 января ее выписали из медучреждения.

Следственный отдел по Тагилстроевскому району возбудил уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Кроме того, в отношении матери и отца нападавших подростков было возбуждено административное дело за ненадлежащее воспитание детей, а мальчиков поставили на учет в ПДН.

«Сотрудники полиции установили, что к инциденту могут иметь отношение 12 учащихся 5 класса этой школы, роль каждого из них представители МВД сейчас устанавливают. После окончания зимних каникул в школе будет проведён целый комплекс профилактических мероприятий с целью недопущения подобных ЧП впредь, с разъяснением подрастающему поколению мер ответственности за нарушение законодательства нашей страны», – отметил полковник Горелых.

По его данным, конфликт учащихся мог произойти из-за оскорблений, в том числе из-за случая в школьной столовой, где один из братьев якобы случайно облил девочку.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus