ВТ, 27 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Из Кольцово можно будет улететь в 26 городов по льготной цене

Свердловская область потратит в 2024 году 430 млн рублей на субсидирование межрегиональных авиаперевозок по 14 маршрутам. Еще 12 направлений профинансируют принимающие регионы и федеральные власти, сообщили в департаменте информполитики региона.

Как пояснили в пресс-службе аэропорта Кольцово, это позволит заметно снизить цену билета для пассажира, сделает перелеты по России более востребованными и увеличит пассажиропоток.

«Мы сохранили самые популярные направления и добавили в перечень, утверждённый Росавиацией, два новых – Архангельск и Ульяновск. В перспективе рассматривается возможность включить еще больше новых направлений полетов. Востребованные населением маршруты, которые регион готов поддержать из областного бюджета, уже определены, будем ждать решения Росавиации», – сказал исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Чегаев.

За счет бюджета Свердловской области будут снижены цены на билеты из Екатеринбурга в Архангельск, Барнаул, Кемерово, Магнитогорск, Махачкалу, Нижний Новгород, Новокузнецк, Омск, Оренбург, Саратов, Ставрополь, Тобольск, Томск, Ульяновск.

Еще 12 направлений будут профинансированы из бюджета принимающих регионов и федерального бюджета. Это перелёты в Надым, Нижневартовск, Ноябрьск, Нягань, Пензу, Петрозаводск, Салехард, Советский, Урай, Ханты-Мансийск, Белоярский, Сыктывкар.

Полеты по льготной программе будут выполнять авиакомпании «Ред Вингс», «Ямал», «Ютэйр», «Азимут», «РусЛайн», авиапредприятие «Северсталь», «Аэрофлот» и «ЮВТ Аэро».

Ранее из Кольцово запустили дополнительные рейсы до Минска. Теперь в столицу Белоруссии будут регулярно летать не только самолеты компании Белавиа, но и Red Wings.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus