ВТ, 27 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

В Нижнем Тагиле квартира при сдаче в аренду окупится за 14 лет

В Нижнем Тагиле вложения в квартиру на вторичном рынке окупятся в среднем за 14 лет при сдаче жилья в аренду. И это один из лучших показателей в стране. Новостройку же приобретать менее выгодно, потраченное вернётся лишь за 19,5 лет, подсчитали аналитики профильного портала «Мир квартир».

В среднем квартиры в Нижнем Тагиле сдаются за 18,9 тыс рублей в месяц. Так, квартира от застройщика стоимостью в 4,4 млн рублей принесет арендодателю доходность 5,1%, а вот жильё, купленное на вторичном рынке за 3,2 млн рублей – 7,1%. Ситуация с разницей в выгоде между сдачей в аренду вторички и новостройки аналогична и по всей России.

Самые доходные новостройки находятся в Магнитогорске, при сдаче в аренду они приносят владельцам 7,5% годовых и окупаются за 13,4 года. Достаточно быстро отбивают свою стоимость новые квадратные метры в Якутске – за 13,8 лет, Грозном – за 14,2 лет, а также в Улан-Удэ и Махачкале.

А вот меньше всего своим владельцам приносят новостройки в Новокузнецке – там стоимость вернётся за 33 года. Низкая доходность также в Белгороде, Москве, Пензе и Курске. В этих городах новые квартиры окупаются за 27-29 лет и приносят от 3,5% до 3,7% доходности.

В среднем по всем городам новостройка дает 4,8%, а «отбиваются» затраты за 20,8 лет.

С арендой квартир, купленных на вторичном рынке, дела обстоят гораздо лучше. Для сдачи жилье выгоднее всего приобретать в Астрахани – оно окупится за 11,5 лет и принесет 8,7%. В Якутске, Мурманске и Грозном на это уйдет от 12 до 13,8 лет, они принесут своим владельцам от 7,2% до 8,4%.

Менее всего доходны вторичные квартиры в Москве, где они дают лишь 3,8% и окупаются за 26,2 года. Невыгодно сдавать вторичное жилье в Севастополе, Белгороде, Брянске и Курске. Окупаемость квартиры в этих городах – от 22,6 до 24,5 лет, а доходность – от 4,1% до 4,4%.

В среднем по стране доходность квартиры на вторичном рынке составляет 5,6%, а окупаемость – 17,9 года.

Ранее аналитики подсчитали, что за год вторичное жилье в Нижнем Тагиле подорожало на треть.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus