СР, 21 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-15.6°C

Суд запретил продажу устройств для скрытия автомобильного номера

Дорогомиловский суд Москвы запретил продажу через интернет, в том числе на Aliexpress, устройств, которые помогают скрыть автомобильный номер от камер видеонаблюдения, сообщает ТАСС.

Уточняется, что информация о таких приборах на сайте Aliexpress была признана «запрещенной к распространению». Ранее на платформе свободно продавались устройства для скрытия номера. Сейчас это объявление уже удалили с площадки.

Кроме того, прокурор Западного административного округа Москвы подал иск с требованием заблокировать объявления о продаже аналогичных устройств на сайте компании Tacticalbunker. Она специализируется на товарах для спорта, безопасности и тактики выживания. Суд удовлетворил это исковое заявление, объявление уже удалили с площадки.

Суд объясняет решения тем, что указанные объявления противоречат нормам федерального закона «О безопасности дорожного движения». Кроме того, за вождение автомобиля с нечитаемыми или видоизмененными номерами предусмотрен штраф до 500 рублей. В связи с этим суд счел незаконными предложения о продаже устройств для скрытия госномера.

Ранее в Нижнем Тагиле водителя отдали под суд за аварию, в которой погибли его друзья. Трагедия произошла более двух лет назад.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus