СР, 21 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-22.8°C

У жителя Нижнего Тагила отняли машину за пьяную езду

Пьяное вождение обернулась для жителя Нижнего Тагила конфискацией личного автомобиля, сообщили в пресс-службе Ленинского райсуда.

В середине февраля 2023 года машину Михаила С. остановили на улице Дружинина. Оказалось, что мужчина был пьян. На тагильчанина оформили протокол, а суд лишил его прав на 1,5 года и оштрафовал на 30 тыс рублей. А уже осенью того же года он вновь сел за руль в нетрезвом виде и был задержан экипажем ДПС на улице Бригадная. На этот раз на нарушителя возбудили уголовное дело по части 1 статьи 264.1 УК РФ за повторную пьяную езду.

Ленинский райсуд признал мужчину виновным. Его приговорили к 100 часам обязательных работ и лишили водительских прав уже на 2,5 года. Автомобиль фигуранта, кроссовер Opel Antara, решено конфисковать в доход государства как орудие преступления.

Это не первый случай конфискации машины у любителей пьяной езды. Летом прошлого года тагильчанин остался без своего HAVAL F7X 2022 года выпуска из-за пристрастия к алкоголю.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus