СР, 21 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-15.6°C

В Свердловской области после Нового года случился скачок ОРВИ

Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями резко выросла в Свердловской области. За неделю с 8 по 14 января зафиксировали 41 тыс заражений, что в два раза выше уровня предыдущей семидневки.

Почти 52% от всех заболевших – дети, констатируют в региональном Роспотребнадзоре. По мнению санврачей, рост заражений вызван возвращением взрослых на работу, а детей – в школы и садики. Уральцы стали чаще контактировать и обращаться за медицинской помощью.

В лабораториях исследовали пробы 650 инфицированных пациентов. Чаще всего выявляют вирус гриппа А, также диагностируют риновирусы, коронавирусы, аденовирусы и так далее. В Роспотребнадзоре уточнили, что вакцинировались от гриппа около 58% свердловчан, это должно помочь избежать вспышек заболевания.

Ранее между поликлиниками Нижнего Тагила распределили 740 доз вакцины «Вактривир» для иммунизации против кори, паротита и краснухи. До этого медучреждения страны столкнулись с нехваткой этого жизненно важного препарата.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus