ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

На УВЗ начали проходить службу солдаты-срочники

В Нижнем Тагиле на «Уралвагонзаводе» создали научно-производственную роту, в которой проходят службу солдаты-срочники, ранее работавшие на предприятии. Об этом сообщила пресс-служба УВЗ.

Такое право получили инженеры-технологи, конструкторы, операторы станков с программным управлением, сварщики, наладчики, слесари-электромонтажники и представители других остродефицитных специальностей – пока всего 20 человек. Их распределили по подразделениям, которые занимаются гособоронзаказом.

Парни проходят службу под Нижним Тагилом в поселке Свободный, где дислоцирована 42-я ракетная дивизия. Они уже прошли начальную военную подготовку, приняли присягу, а после новогодних каникул приступили к работе на «Уралвагонзаводе». В остальном их день не отличается от распорядка других новобранцев: подъем, завтрак, построение, физические упражнения и так далее.

Никита Сычев до призыва в армию полгода работал оператором станков с программным управлением.

«Никита работает на пятикоординатном токарно-фрезерном станке. Это сложный станок, очень трудно найти людей, которые могли бы на нем работать. У Никиты отец трудился в нашем цехе, парень пришел к нам на практику, быстро и главное в нужное время освоил этот станок и закрепился в коллективе. Когда узнали, что его призывают в армию, даже запаниковали, и рады, что все так сложилось. Цех работает в три смены, загрузка огромная, и нам очень нужны грамотные люди. У каждого станка свои нюансы, но главное для оператора – желание научиться, во всем разобраться и, конечно, математический склад ума», – рассказал начальник механосборочного корпуса Виталий Осинов.

Научно-производственная рота позволит молодым людям сохранить квалификацию, а УВЗ частично закроет потребность в квалифицированных кадрах. Сейчас у предприятия острая нехватка рабочих рук.

Ранее сотрудникам «Уралвагонзавода» проиндексировали оклады и почасовые ставки на 7,16%. Повышение произошло с 1 января 2024 года.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus