ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

В Нижнем Тагиле подготовили купель для крещенских купаний

В Нижнем Тагиле на акватории городского пруда подготовили крещенскую купель – её уже проверили на безопасность. 19 января с 8:00 и до 22:00 каждый желающий сможет окунуться в освященную прорубь.

Как и в прошлые годы единственная оборудованная по всем правилам купель расположилась у клуба моржей за зданием отеля Demidov Plaza. К проруби организован удобный подход, а сама она защищена деревянным коробом.

«Она немножко отличается от купели прошлого года – больше мест для спуска, теперь их четыре. И сделали их в шахматном порядке, чтобы пропускная способность была больше. Чтобы у нас люди не стояли на морозе долго» – рассказывает директор Центра защиты населения и территории Сергей Коперкин.

Рядом установили большой православный крест изо льда с подсветкой. Возле проруби поставят две палатки с тепловыми пушками, во время купаний будут дежурить спасатели, волонтеры из медицинского колледжа и скорая помощь. Освятит купель настоятель храма во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Геннадий.

Опытный морж и строитель купели Сергей Мотовилов рассказал ИА «Все новости», как подготовиться к крещенским купаниям.

«Во-первых, надо себя морально настроить. Во-вторых, не следует себя горячительным подогревать. И ещё можно предварительно пообливаться несколько дней холодной водой в ванной, хотя бы ноги. Чтобы немного понять свои ощущения, чтобы не плохо было, а приятно. А так, взять друзей, хорошее настроение и приходить. Для выхода из купели нужно подготовить полотенце, халат, головной убор и тапочки», – объясняет Мотовилов.

Ранее в Нижнем Тагиле стартовало обсуждение объектов, которые благоустроят в 2025 году. На выбор представлено 15 локаций в разных районах города. Те из них, которые получат наибольшую поддержку, примут участие во всероссийском рейтинговом голосовании.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

  • 1/3

    Фото: пресс-служба администрации 

  • 2/3

    Фото: директор Центра защиты населения и территории Сергей Коперкин 

  • 3/3

    Фото: пресс-служба администрации 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus