ВТ, 27 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

В Нижнем Тагиле на месте старой воинской части построят жилой дом

В Нижнем Тагиле на месте разрушенной воинской части на Вые, помимо детского сада и спортивного комплекса, планируют построить многоэтажный дом. О том, в каких микрорайонах в ближайшие годы появится новое жилье, говорили на заседании профильной комиссии гордумы по градостроительству.

Если сравнивать с предыдущими годами, то в Нижнем Тагиле наблюдается спад ввода жилья, рассказала начальник управления архитектуры и градостроительства Ирина Бородина. Это связано как со сложной экономической обстановкой, так и с тем, что в город долгое время не заходили застройщики. Сейчас ситуация начала стабилизироваться, считают чиновники.

В разных районах теперь возводят шесть многоквартирных домов. Так, на улице Удовенко на площади 6 тыс кв метров идет строительство 15-этажки. Здание должно быть готово к концу 2025 года. В микрорайоне «Запрудный» на Уральском проспекте к 2024 году планируют сдать кирпичную девятиэтажку на 116 квартир. Две 11-этажки появятся на Булата Окуджавы, первые 120 квартир планируют завершить в 2025 году.

Есть и законсервированный объект на улице Победы. На этом месте должен был «вырасти» 17-этажный дом на 140 квартир, но застройщик обанкротился. Сейчас проектом занимается другой инвестор. После экспертизы строительство продолжат.

В перспективе в Нижнем Тагиле появится еще несколько новых домов. Компания «УралНедра» в 2022 году получила земельный участок площадью 12 900 кв. метров в микрорайоне «Муринские пруды» на улице Удовенко. Сейчас занимается проектированием двух зданий на 12-14 этажей. Само строительство займет 1,5 года.

«В 2023 году также по результатам аукциона этот же застройщик «УралНедра» получил земельный участок на улице Дружинина, его площадь 3 160 кв. метров. Здесь можно построить жилой дом на 60 квартир общей площадью 4 тыс кв. метров. В 2023 году этот же застройщик получил земельный участок по результатам аукциона на пересечении улиц Алтайская и Бобкова, участок площадью 12 тыс кв. метров, здесь планируется построить многоэтажные жилые дома. И уже в этом году провели аукцион. На улице Андронова [пустырь за Уральским проспектом – прим. ВН] предоставлен земельный участок для блокированной жилой застройки площадью 3 400 кв. метров», – рассказала Ирина Бородина.

В ближайшее время в управлении архитектуры и градостроительства собираются выставить на торги первый земельный участок микрорайона «Александровский», его площадь составит примерно 37 тыс кв. метров. На этом пространстве планируют построить жилье нового формата – с закрытыми дворами и подземным паркингом. Подобного в Нижнем Тагиле пока нет.

В перспективе планируют воздвигнуть один жилой дом на территории бывшей воинской части на улице Фрунзе. Для этого выделили площадь в 9 тыс кв. метров.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus