ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

В Нижнем Тагиле хотят построить жилые дома с закрытыми дворами и паркингом

В Нижнем Тагиле может появиться жилье нового качества: с закрытыми дворами, подземным паркингом, системой видеонаблюдения. Пустырем на ГГМ заинтересовался крупный застройщик, его объекты можно увидеть в Екатеринбурге, Тюмени и Москве, рассказал на днях мэр Владислав Пинаев.

«Это принципиально другое жильё – это эконом, комфорт, не премиум, но здесь уже закрытые дворы, площадки. Современные решения жилья XXI века <…>Здесь все комплексно, двор – вся территория охраняемая, жители с телефона смогут посмотреть, где гуляет их ребенок», – сказал Пинаев на встрече с родительским активом школы №32.

Для строительства многоэтажек рассматривается пространство на ГГМ – между микрорайоном Солнечный и госпиталем имени Тетюхина. Там же со временем должна появиться Детская многопрофильная больница. На эту территорию обратила внимание компания из Тюмени, работающая на рынке семь лет. Сейчас девелопер занимается застройкой района Академический в Екатеринбурге. По словам Владислава Пинаева, на возведение одного многоэтажного дома уйдет меньше года.

Первый заместитель главы города Вячеслав Горячкин сообщил ИА «Все новости», что мэрию интересуют только проекты принципиально нового жилья. На данный момент имеется несколько потенциальных инвесторов, которые хотят «зайти» в Нижний Тагил. Все они предлагают примерно одинаковые решения.

«Несколько компаний достаточно активно анализируют эту территорию. Представители приезжали, смотрели земельный участок, интересовались коммуникациями. Подход у них в принципе одинаковый. Это жилье нового качества, в том числе организация дворового пространства. Единственное, предстоит определиться, какими территориями будет отторговываться. Микрорайон большой, не хотелось бы разношерстной архитектуры. Все должно быть в одном стиле. В Нижнем Тагиле уже есть примеры, где застройщики, в том числе местные, строили дома одного типа – я имею в виду кирпичную застройку», – сказал вице-мэр.

Горячкин уточнил, что высота объектов на данном участке ограничена проектом планировки города. Количество этажей не может превышать десяти.

Идея застройки микрорайона «Александровский» в районе Уральского проспекта на Гальянке принадлежала экс-мэру Сергею Носову. План утвердили в 2013 году, с 2015 «АС Строй», дочерняя компания азербайджанской «АС Групп», обещала начать работы. Планировалось, что первый квартал из трёх шестиэтажек сдадут до конца 2016-го. Но в 2017 году договор с застройщиком расторгли. В 2020 году свои варианты планировки представила местная компания «Юпитер-НТ». Застройщик готов был возвести два квартала домов по 9-10 этажей. Но и этим планам не суждено было осуществиться. В апреле 2022 девелопер объявил о приостановке деятельности.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus