ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Комитет ГД одобрил законопроект о конфискации имущества за фейки об армии

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о конфискации имущества за фейки о российской армии. Документ внесла группа депутатов во главе с председателем Вячеславом Володиным. Речь идет о преступлениях, совершенных из корыстных побуждений.

Изменения предлагают внести в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы России. Проект поправок вводит дополнительный признак для таких составов, как распространение заведомо ложной информации о вооруженных силах (ст. 207.3 УК РФ) и публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства (ст. 280.4 УК РФ). Авторами инициативы стали 395 депутатов, пишет «Коммерсант».

«Реализация федерального закона прежде всего направлена на упреждение и пресечение преступной деятельности, осуществляемой в целях подрыва основ конституционного строя, обороноспособности страны и безопасности государства», — сказано в пояснительной записке к проекту.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин объяснял в своем Telegram-канале, что цель нового законопроекта – «наказание негодяев, в том числе деятелей культуры, которые поддерживают нацистов, льют грязь на нашу страну, солдат и офицеров, участвующих в СВО». По его словам, поправки позволят конфисковывать деньги, ценности или иное имущество, «используемые или предназначенные для финансирования преступной деятельности против безопасности» России, а также по решению суда лишать почетных званий.

Ранее в России в России использование феминитивов причислили к признакам «движения ЛГБТ». К ним относится употребление в речи таких слов, как «руководительница, директорка, авторка, психологиня».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus