ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Мама братьев, которые избили одноклассницу, после суда осталась на свободе

Ленинский райсуд Екатеринбурга вынес решение по материалам уголовного дела в отношении мамы мальчиков, избивших одноклассницу в Нижнем Тагиле. На время следствия ее оставили на свободе.

Резонансный инцидент произошел 29 декабря прошлого года напротив школы №56 на улице Гвардейская. Два брата избили 11-летнюю одноклассницу, после чего она с тяжелыми травмами попала в больницу, где провела часть новогодних праздников. 37-летняя мама мальчиков во время нападения не давала прохожим вмешаться в драку, позволяя сыновьям беспрепятственно наносить удары. А перед этим сама стукнула девочку.

Комиссия по делам несовершеннолетних вынесла маме школьников предупреждение за ненадлежащее воспитание детей, а самих братьев поставили на учет в ПДН. Кроме того, в отношении тагильчанки возбудили два уголовных дела по ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство» и ч. 4 ст. 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления». Школу, в которой учатся братья и пострадавшая девочка, проверила прокуратура. Надзорное ведомство вынесло 4 представления – директору школы, в управление образования, отдел полиции и частному охранному предприятию за бездействие их сотрудника.

На заседании по избранию меры пресечения 12 января следователи настаивали на заключении женщины под стражу, но суд не удовлетворил ходатайство и выбрал обвиняемой запрет определенных действий. В СК уточнили, что на время следствия матери мальчиков запрещено общаться с потерпевшими и свидетелями.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus