ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Мэрия начала публиковать график вывоза снега с дорог Нижнего Тагила

На фоне жалоб на уборку городских улиц мэрия Нижнего Тагила начала публиковать график вывоза снежных валов. Планами по очистке дорог вплоть до 31 января поделились все подрядчики: «Тагилдорстрой», «УБТ-Сервис» и «КапиталСтрой».

После череды декабрьских и январских снегопадов дорожники круглыми сутками работали на городских магистралях: чистили проезжую часть, срезали колею, вывозили снег объёмами в десятки тысяч кубометров. На уборку было немало жалоб – особенно на накат, сужение дорог и плохой обзор из-за снежных куч. На последнее замечание власти отреагировали публикацией графика вывоза снега – раньше о месте, где могли появиться самосвалы, можно было только догадываться.

«По дорожникам – люди не знают, когда техника зайдет именно на их улицу, и думают, что очистка ведется только в центре города. <…> Нужно быстро доносить всю необходимую информацию до людей по вопросам, связанным с содержанием города, быть на оперативной связи с ними, максимально использовать не только средства массовой информации и муниципальные ресурсы, но и социальные сети», – отвечал на жалобы горожан мэр Владислав Пинаев.

Судя по графикам, самый большой фронт работ на остаток января – у муниципальных дорожников. В списке «Тагилдорстроя» – два десятка улиц в центре, на Вые, Гальянке, Красном Камне и ВМЗ. Например, днём 24 января снег будут вывозить с Красноармейской, Тагилстроевской и Мира, а ночью – с Космонавтов, Черноисточинского шоссе и Грибоедова.

«УБТ-Сервис» запланировал уборку 10 участков на Вагонке и Северном районе: проспектов Ленинградский и Дзержинского, улиц Ильича, Бажова, Днепровская и так далее. А «КапиталСтрой» – магистралей Тагилстроя, Смычки и Рудника: Балакинской, Индустриальной, Металлургов, Красных Зорь, Ульяновская и других.

Уточняется, что графики могут скорректировать, если вмешается погода.

График вывоза снега в центре, на Вые, Гальянке и Красном Камне

График вывоза снега в Дзержинском районе

График вывоза снега на Тагилстрое, Смычке и Руднике

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus