СР, 21 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-15.6°C

Нижний Тагил первым в России примет соревнования по ски-альпинизму

Соревнования по ски-альпинизму примет Нижний Тагил в феврале. Состязания в новой олимпийской дисциплине пройдут на склонах горы Белая и станут частью Всероссийской зимней спартакиады.

Ски-альпинизм – комбинированный вид спорта, сочетающий горные и беговые лыжи. На дистанции нужно сначала подняться на лыжах на крутую гору, затем преодолеть пешком ещё более сложный подъём и скатиться вниз по неподготовленному спуску. Соревнования включены в программу зимней Олимпиады-2026 в Милане и Кортина-д’Ампеццо.

Спартакиада пройдёт с 9 по 18 февраля в пяти регионах России. Кроме Свердловской области это Челябинская и Тюменская области, Краснодарский и Красноярский края. Ожидается, что награды в 14 видах спорта разыграют 2500 спортсменов. Нас ждут соревнования по биатлону, бобслею, горнолыжному спорту, керлингу, конькобежному спорту, лыжным гонкам, лыжному двоеборью, прыжкам на лыжах с трамплина, санному спорту, ски-альпинизму, сноуборду, фигурному катанию, фристайлу и хоккею. Эти же дисциплины включены в программу зимних Олимпиад. Нижний Тагил кроме турнира по ски-альпинизму примет сильнейших летающих лыжников и двоеборцев страны, соревнования пройдут в спорткомплексе «Аист» на горе Долгая.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus