ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Адвокат избитой пятиклассницы рассказала о подробностях ЧП возле школы в Нижнем Тагиле

Маму братьев оставили на свободе, а избитая пятиклассница Соня боялась возвращаться в школу после новогодних каникул. Адвокат девочки Галина Протасова рассказала о подробностях и последствиях нападения мальчиков на сверстницу в эфире телекомпании «Телекон».

По словам Протасовой, конфликт между детьми из пятого класса школы №56 в Нижнем Тагиле начался давно. Со стороны мальчиков и раньше была словесная агрессия. Они издевались над девочками, кричали им гадости, мешали заниматься на уроках физкультуры. А самой Соне не раз предлагали решить спор «на кулаках».

Братья перешли в класс недавно, но в новый коллектив вливаться не хотели. На приглашения ребят пойти с ними отвечали грубым отказом.

В последний учебный день года школьники решили подойти к маме мальчиков и показать видео, на которых ее сыновья ведут себя неадекватно. Но женщина начала разговаривать с детьми на повышенных тонах, используя нецензурную брань, а потом ударила Соню. Девочка упала, а мальчики подбежали и начали пинать её в голову и в живот. Школьница потеряла сознание. Только подошедший учитель физкультуры смог это прекратить.

Девочка получила травмы и была госпитализирована на неделю. Новый год она встретила в больнице. Сейчас пятиклассница находится под наблюдением невролога. После каникул Соня не хотела возвращаться в школу из-за страха перед обидчиками.

«Она достаточно сильно боялась, она опасалась ходить в школу. Она боялась, что эти мальчики, которые обидели ее, они тоже будут находиться в школе, в ее классе. Она очень сильно этого боялась и не хотела идти в школу. <…> Мало того, она боится и маму этих мальчиков. И в принципе, когда мы расследуем это дело, приходишь ведь к выводу о том, что мама приняла непосредственное участие. Именно ее действия послужили [толчком] дальнейшим действиям со стороны этих ребят», – заявила Протасова.

После инцидента против мамы братьев возбудили два уголовных дела, а самих мальчиков поставили на учет в ПДН. 12 января Ленинский суд в Екатеринбурге рассмотрел материалы по избранию для обвиняемой меры пресечения, но оставил ее на свободе на время следствия.

«Суд вынес запрет определенных действий. Мы не обжаловали это, поскольку ребята сейчас находятся на домашнем обучении. Суд не мог по-иному и не мог иного решения вынести, поскольку дети находятся дома. Их надо поить, кормить, за ними надо следить», – объяснила адвокат девочки.

Протасова добавила, что руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых дал некорректную информацию о семье пострадавшей. Сейчас отец школьницы живет с ней, он работает и заботится о Соне и ее младшей сестре.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus