ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

В Нижнем Тагиле сразу два дезертира отправились за решетку

В начале января в Нижнем Тагиле гарнизонный военный суд отправил в колонию общего режима сразу двух военнослужащих. Мужчины признаны виновными в самовольном оставлении расположения части.

По данным суда, 6 января было рассмотрено уголовное дело в отношении военнослужащего Б., его признали виновным по ч. 5 ст. 337 УК РФ за дезертирство и приговорили к 5,5 годам исправительной колонии общего режима.

А 7 января вынесли обвинительный приговор военнослужащему Р. по ч. 2.1 ст. 337 УК РФ также за дезертирство. Мужчина ранее уже был судим за аналогичное преступление. Поэтому ему было назначено более суровое наказание в виде лишения свободы на 7,5 лет. Срок он будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

Ранее с мужчины из пригорода Нижнего Тагила, подозреваемого в дезертирстве, сняли обвинения. Его заподозрили в самовольном оставлении части, лишили денежного довольствия и запятнали репутацию. В итоге оказалось, что расследование стало следствием бюрократической ошибки.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus