ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

В России произошел масштабный сбой в работе интернета

Массовый сбой в работе интернета в зоне RU затронул всю территорию России. Он связан с DNSSEC. Сейчас идут восстановительные работы, сообщило Минцифры.

«Возникла техническая проблема, затронувшая зону .RU, связанная с глобальной инфраструктурой DNSSEC. Специалисты Технического центра Интернет и МСК-IX работают над её устранением», – сообщается в telegram-канале ведомства.

Кроме того, читатели ИА «Все новости» в Нижнем Тагиле жалуются и на проблемы с мобильным интернетом. Не открывается большинство популярных приложений, в том числе и сервисы такси. Возникли проблемы с выдачей заказов у крупного маркетплейса Ozon.

«Онлайн-ретейлер пообещал продлить срок хранения товаров в пунктах выдачи и перенести доставки курьером, если с получением покупок возникнут сложности из-за сбоя в зоне .RU», – говорится в telegram-канале РБК.

DNSSEC — это расширенная компьютерная распределенная система для получения информации о доменах. Она призвана минимизировать атаки, связанные с подменой IP-адреса.

Ранее необычную фамилию взяла себе жительница Нижнего Тагила. Экс-диджей «Экорадио», известная слушателям как Таня Демидова, первой среди россиян сменила фамилию на Альфа.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus