ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

В Нижнем Тагиле затопило дорогу на Вые

В Нижнем Тагиле потоки холодной воды затопили Липовый тракт. К коммунальному разливу привели действия дорожников, которые чистили проезжую часть, заявили ИА «Все новости» в ООО «Водоканал-НТ».

Как рассказали ИА «Все новости» читатели, всё произошло вечером 29 января. Холодная вода стремительно растеклась по Липовому тракту от поликлиники.

«Затопило практически всю дорогу, начиная от пересечения с Черных, далее через перекрёсток с Оплетина и в сторону стоматологической поликлиники. Проезжал там около часа ночи, если бы не другие водители, которые посигналили, мог бы и встрять, а так сбавил обороты и аккуратно преодолел эту реку. Утром прохожие прыгали там как сайгаки, спеша в школу, техникум и по другим делам», – говорят очевидцы.

Как сообщили ИА «Все новости» в пресс-службе «Водоканала-НТ», минувшим вечером проезжую часть Липового тракта чистили рабочие МУП «Тагилдорстрой». Тяжелая техника в итоге снесла пожарный гидрант.

«Техника чистила дорогу и снесла крышку колодца, в котором находился пожарный гидрант. Устранять последствия на дороге будет «Тагилдорстрой». Ремонтировать колодец и пожарный гидрант будет Водоканал. Работы уже идут. Дорожники регулярно сносят наши крышки колодцев или ломают их при чистке дорог», – заявили в ресурсонабжающей организации.

В «Тагилдорстрое» добавили, что приступили к устранению последствий разлива. На месте работает техника.

«Просто при очистке вдоль Липового тракта, вдоль поликлиники крышка колодца сдвинулась, ее не видно под снегом. Видимо, гидрант высоко стоял и крышкой колодца его сломало. Не было такого, чтобы кто-то куда-то заезжал, сломал. Совместно с Водоканалом сейчас устраняем. Они сделают, чтобы вода не бежала, и будем убирать снег, лед, если что, засолим и уберем», – прокомментировал директор МУПа Игорь Васильев.

Неделю назад Липовый тракт частично закрыли для транспорта. У перекрестка с улицей Черных завершают капремонт канализационной сети.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/3

    Последствия коммунальной аварии на Вые 

  • 2/3

    Последствия коммунальной аварии на Вые 

  • 3/3

    Последствия коммунальной аварии на Вые 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus