СР, 21 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-22.8°C

Жителя Нижнего Тагила осудили за похищения людей десятилетней давности

Челябинский областной суд вынес приговор жителю Нижнего Тагила за преступления 10-летней давности, которые он совершал в составе банды. Свердловчанина признали виновным в похищении людей, разбое, вымогательстве, бандитизме и незаконном хранении оружия. Об этом сообщила пресс-служба облсуда.

С апреля 2011 по декабрь 2012 годов 36-летний уралец состоял в банде, которая похищала предпринимателей из Свердловской и Челябинской областей, вымогая ценности и деньги. Его подельников уже отправили за решетку, а наш земляк скрылся – мужчину объявили в федеральный розыск.

Члены ОПГ похищали бизнесменов, переодевшись в форму ГИБДД, и держали их в садовом домике в Нижнем Тагиле. Все предприниматели были отпущены на свободу после передачи части требуемой суммы – от 1,5 млн до 10 млн рублей. Один из потерпевших, оказавшись на свободе, обратился в полицию.

29 января суд назначил тагильчанину 10 лет колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 6 месяцев, с наложением определенных обязанностей и ограничений. Также с уральца взыскали компенсации материального ущерба и морального вреда в 2,4 млн рублей.

При вынесении приговора суд учел в качестве смягчающих обстоятельств явку с повинной, признание вины и раскаяние в содеянном, двух малолетних детей на иждивении и состояние здоровья близких родственников. Фигурант также частично возместил ущерб потерпевшему.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus