ВТ, 27 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Жительница села под Нижним Тагилом засудила соседа-грубияна

Житель села Новопаньшино под Нижним Тагилом обматерил 65-летнюю женщину и теперь заплатит за это. Моральный вред, причиненный пострадавшей, оценили в 25 тысяч рублей.

По данным Пригородной прокуратуры, инцидент случился в начале июля 2023 года, когда в Свердловской области действовал противопожарный режим. Леонид К. развел костер недалеко от дома Галины Ш. Женщина сделала ему замечание и потребовала потушить огонь. В ответ сосед в присутствии других жителей села стал оскорблять Галину Ш, используя нецензурную брань. Женщина призналась, что испытала «стресс, сильное чувство обиды и несправедливости». Позже она сама набрала дома воды и затушила огонь.

Не выдержав оскорблений, сельчанка решила добиваться моральной компенсации при поддержке прокуратуры. Пригородный суд поддержал иск и обязал грубияна выплатить потерпевшей 25 тыс рублей.

Ранее Пригородный суд вынес приговор сельчанину, который напал на женщину из-за пакета с пивом. Ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок три года и девять месяцев.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus