ВТ, 27 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Жительница Нижнего Тагила неудачно вложилась в криптовалюту, потеряв миллион рублей

В Нижнем Тагиле 44-летняя горожанка перевела мошенниками более миллиона рублей, откликнувшись на предложение вложиться в криптовалюту и получать сверхприбыль. Об этом рассказали пресс-группе МВД.

В декабре прошлого года тагильчанка откликнулась на рекламу от якобы Газпромбанка и оставила свои контакты. Объявление сообщало о возможности получать от государства до 100 тыс рублей. Вскоре с женщиной связался лже-сотрудник банка и сообщил ей, что для получения сверхприбыли они будут работать на криптовалютной бирже и нужно скачать бизнес-приложение.

Затем тагильчанку продолжила «обрабатывать» другая мошенница. Она убедила потерпевшую вложить более миллиона и сообщила номер телефона для перевода средств. Жертва рискнула, взяла онлайн-кредит и перечислила деньги преступникам.

Мошенники связывались с горожанкой каждый день и сообщали, что ее финансы работают, и скоро женщина их получит. Но потом возникли трудности, и сотрудникам фиктивной биржи потребовались средства на страховку – потерпевшая перевела 30 тыс рублей. Когда же преступники попросили найти платежеспособного поручителя, а приложение стало недоступно, тагильчанка заподозрила неладное и обратилась в полицию.

Ранее в Нижнем Тагиле руководитель спортшколы перевел преступникам 305 тыс рублей. Они представились сотрудниками ФСБ.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus