ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

В Нижнем Тагиле начал работу центр перевоспитания бывших силовиков и чиновников

В Нижнем Тагиле открыли новый исправительный центр при ИК-13, где отбывают наказание бывшие работники правоохранительных и административных органов. Он рассчитан на 83 мужчин, сообщили в пресс-службе ГУФСИН.

Это второй УФИЦ в Нижнем Тагиле, еще один организован при колонии №6 – там проживает 90 женщин. ИК-13 обустроила центр для полусвободных осужденных на собственные деньги. Мебель, инвентарь и оборудование обошлись колонии в 9 млн рублей. Начальником исправцентра назначена Марина Кошелева. Она уже имеет опыт руководства подобным учреждением.

По данным ГУФСИН, «Красная утка» (ИК-13) уже располагает собственным УФИЦ, он расположен не рядом с колонией, а в Верхней Туре. Там живут около ста приговоренных к исправительным работам. Новый исправцентр, расположенный на территории города, поможет закрыть кадровый голод тагильских предприятий.

Ранее в Нижнем Тагиле анонсировали открытие еще двух исправительных центров. Недалеко от «Уралвагонзавода» УФИЦ на 460 мест построит компания из Москвы. Туда будут отправлять осужденных из Ямало-Ненецкого округа. Скорее всего, приговоренные к исправительным работам будут трудиться в цехах УВЗ. На Ямале места для отбывания такого вида наказания отсутствуют.

Другой УФИЦ должен появиться на ГГМ. Его планируют разместить в здании бывшего общежития техникума ЖКХ напротив школы №90. Родители учеников образовательного учреждения воспротивились этому и даже записали видеообращение президенту, но депутаты гордумы практически единогласно проголосовали за передачу ФСИН участка под зданием бывшего общежития. Сейчас рядом с будущим исправцентром действует ведомственный спецназ службы исполнения наказаний. Военизированная структура на протяжении года базируется и тренируется в четырёхэтажном здании по соседству. В будущем люди в форме будут охранять правопорядок на этой территории.

Сейчас в свердловских исправительных центрах есть возможность для размещения 1160 осужденных к принудительным работам. В этом году планируется создать еще несколько УФИЦ, где будут жить не менее 500 человек.

В исправительные центры отправляют осуждённых, совершивших преступления небольшой и средней тяжести. Либо переводят из колоний тех, кто положительно характеризуется, встал на путь исправления. Принудительные работы не связаны со строгой изоляцией. Такие осужденные трудоустраиваются в организации, могут сами добираться до места работы и обратно, а после службы обязаны вернуться в исправительный центр. Они также могут проживать с семьей вне УФИЦ, но только на территории населенного пункта, где расположен центр.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/7

    УФИЦ / Фото: пресс-служба ГУФСИН 

  • 2/7

    УФИЦ / Фото: пресс-служба ГУФСИН 

  • 3/7

    УФИЦ / Фото: пресс-служба ГУФСИН 

  • 4/7

    УФИЦ / Фото: пресс-служба ГУФСИН 

  • 5/7

    УФИЦ / Фото: пресс-служба ГУФСИН 

  • 6/7

    УФИЦ / Фото: пресс-служба ГУФСИН 

  • 7/7

    УФИЦ / Фото: пресс-служба ГУФСИН 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus