ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

СК обвинил мать, закопавшую младенца в сугроб, в покушении на убийство

Следователи Верхней Салды предъявили обвинение в покушении на убийство жительнице закрытого посёлка Свободный. В декабре прошлого года женщина закопала младенца в сугроб, рассказал руководитель пресс-службы регионального управления СКР Александр Шульга.

ЧП произошло 20 декабря прошлого года в поселке Свободный неподалёку от Нижнего Тагила. 27-летняя женщина родила ребенка в бане и закопала его в сугроб. При этом она понимала, что в снегу младенец замерзнет насмерть.

Малыша нашел свекр свердловчанки, который в это время пришел на участок, чтобы покормить кур и поросят. Он занес ребенка в дом и сообщил об инциденте в полицию. Мать с новорожденным госпитализировали в больницу, а после возбудили уголовное дело. Женщину взяли под охрану прямо в стационаре.

По данным силовиков, рост ребёнка при рождении составил 52 см, а вес – 2,5 кг. У женщины есть муж и еще двое маленьких детей. О третьей беременности свердловчанки семья не знала.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, собирают и закрепляют доказательства случившегося.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus