ВТ, 27 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

СК выдвинул обвинения против матери братьев, избивших одноклассницу в Нижнем Тагиле

Следственный комитет предъявил обвинение в хулиганстве и вовлечении несовершеннолетних в совершение тяжкого преступления 38-летней жительнице Нижнего Тагила, сыновья которой избили одноклассницу. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Резонансный инцидент произошел 29 декабря прошлого года напротив школы №56 на улице Гвардейская. Два брата-пятиклассника напали на 11-летнюю сверстницу и избили ее. Перед этом мать мальчиков сама стукнула девочку, а после не давала прохожим вмешаться в конфликт. Остановить «бойню» смог только учитель физкультуры, который подошел чуть позже.

Избитая школьница получила тяжелые травмы и была госпитализирована. Новый год ей пришлось встретить не в кругу семьи, а в больнице. Сейчас ученица находится под наблюдением невролога. После каникул девочка не хотела возвращаться в школу из-за страха перед обидчиками.

После резонансного ЧП комиссия по делам несовершеннолетних вынесла маме школьников предупреждение за ненадлежащее воспитание детей, а самих братьев поставили на учет в ПДН. Кроме того, в отношении тагильчанки возбудили два уголовных дела. Школу, в которой учатся братья и пострадавшая девочка, также проверила прокуратура. Надзорное ведомство вынесло 4 представления – директору школы, в управление образования, отдел полиции и частному охранному предприятию за бездействие их сотрудника.

Сейчас Следственный комитет предъявил женщине обвинение по ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство» и ч. 4 ст. 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления». Эту ситуацию контролирует центральный аппарат СК РФ.

Кроме того, продолжается расследование уголовных дел по ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность». Также следователи внесли представление в адрес министерства образования и молодёжной политики Свердловской области, чтобы были приняты меры для избежания подобных инцидентов в образовательных учреждениях региона.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus