СР, 21 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-15.6°C

Молодым металлургам Нижнего Тагила вручили премии имени Михаила Аршанского

На ЕВРАЗ НТМК лучших молодых специалистов отметили премиями имени Михаила Аршанского. Почетный гражданин Нижнего Тагила учредил новую награду, чтобы поддержать отличившихся металлургов комбината. Денежное поощрение получили сотрудники центральной лаборатории, конвертерного и фасонно-литейного цехов, внесшие значительный вклад в развитие производства.

Михаил Аршанский начал путь на НТМК в 1956 году и прошел все ступени от мастера паровой машины в прокатном цехе до главного механика и замдиректора по реконструкции. Участвовал в строительстве и пуске первого в России конвертерного цеха в 1963 году, руководил строительством и пуском первой в мире машины непрерывной разливки стали криволинейного типа в 1968 году. Возглавлял процесс реконструкции комбината с 1991 года, когда на НТМК поэтапно были построены нагревательная печь в рельсобалочном цехе, установки вторичной металлургии и четыре машины непрерывного литья заготовок в конвертерном цехе, современные доменные печи, проведена реконструкция колесопрокатного цеха. Его стаж работы на предприятии – 67 лет, за что Михаилу Аршанскому присвоено звание «Легенда ЕВРАЗа». Автор более 60 свидетельств и патентов на изобретения, кандидат технических наук. Награжден орденом Трудового Красного Знамени, орденом Почета, медалью «За трудовую доблесть», имеет звание «Заслуженный металлург РСФСР», лауреат премии имени Черепановых. Сейчас Михаил Иосипович продолжает трудовую деятельность в должности советника вице-президента ЕВРАЗа, оказывает личную благотворительную помощь учреждениям культуры, здравоохранения.

На конкурс «Лучший молодой специалист» с присвоением звания «Лауреат премии имени М.И. Аршанского» работники ЕВРАЗ НТМК подали 22 заявки. Требования ко всем претендентам: стаж на комбинате до 3 лет, участие в научно-исследовательской, рационализаторской и изобретательской деятельности, а также решении актуальных задач предприятия, участие в конкурсах профмастерства, благотворительных и социальных инициативах компании.

Обладателем 3 места стал Тимофей Котюков, ведущий инженер-технолог центральной лаборатории ЕВРАЗ НТМК. Активный участник и призер научно-технических конференций, конкурсов профмастерства, волонтерских акций. На 2 месте – слесарь-ремонтник конвертерного цеха Максим Кудрин, автор 15 идей по улучшению на производстве, серебряный призер корпоративного чемпионата профмастерства по направлению «Промышленная механика и монтаж». Победителем конкурса стал бригадир на участках основного производства фасонно-литейного цеха Никита Яшин. Никита подал 29 предложений, 20 из которых уже воплощены, он – серебряный призер корпоративного чемпионата профмастерства по направлению «Инженерное мышление».

«Молодых специалистов нужно поощрять и вдохновлять: на старте карьеры они остро нуждаются в поддержке. На ЕВРАЗ НТМК для начинающих специалистов реализуется множество обучающих мероприятий, развит институт наставничества, организуются культурные, спортивные события. Я рад внести свой вклад и поддержать металлургов в самом начале их профессионального становления. Ребята, ставшие первыми лауреатами премии, получили награду абсолютно заслуженно. Главное, чтобы на всем трудовом пути их не покидало чувство ответственности за порученное дело», – пожелал лауреатам Михаил Аршанский.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/3

    Награждение Максима Кудрина. Фото: пресс-служба ЕВРАЗ НТМК 

  • 2/3

    Награждение Тимофея Котюкова. Фото: пресс-служба ЕВРАЗ НТМК 

  • 3/3

    Чествование Никиты Яшина. Фото: пресс-служба ЕВРАЗ НТМК 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus