ВТ, 16 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

СК возбудил уголовное дело после гибели рабочего на шахте ВГОКа

В Кушве Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели машиниста лебедки на шахте «Южная» Высокогорского ГОКа (входит в группу компаний НПРО «Урал»). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

13 февраля машинист лебедки подземного комплексного участка №3 шахты «Южная» проводил скреперную доставку горной массы и погрузку в вагоны на горизонте 160 метров. Его смена началась в полночь, а в 7.12 того же дня она должна была закончиться. Однако мужчина на поверхность не поднялся. Были организованы поиски, но обнаружить удалось лишь тело.

СК назвал причиной смерти сочетанную травму. Ведомство возбудило уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлёкшее по неосторожности смерть человека».

Сейчас следователи анализируют документы, должностные инструкции и опрашивают свидетелей. Также проводится судебно-медицинская экспертиза для определения точной причины смерти рабочего. Кроме того, прокуратура взяла на контроль проведение доследственной проверки по факту гибели шахтёра.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus