ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+9.3°C

Разрыв трубы в центре Нижнего Тагила случился из-за нарушения технологии при ремонте сетей у школы №32

В пресс-службе ООО «Водоканал-НТ» объяснили, из-за чего произошел разрыв трубы в центре Нижнего Тагила. Специалисты обнаружили, что во время капитального ремонта школы №32 сторонник подрядчик нарушил технологию строительства колодца.

Коммунальная авария на водоводе у здания на Карла Маркса, 67 произошла днем 25 февраля. Без воды остались два образовательных учреждения: Горно-металлургический колледж и школа №32. Учеников вынуждены были перевести на дистант. Как рассказали в компании «Водоканал-НТ», повреждение устранили к обеду 26 февраля. Водоснабжение восстановлено.

«При раскопке выяснилось, что была нарушена технология строительства колодца. Подрядчик, который производил ремонтные работы у школы №32, при замене ввода к учреждению установил железобетонное кольца колодца на промерзший грунт, в результате чего при повышении температуры произошла “подвижка” грунта и колодец “повело”. Это привело к механическому давлению на центральный водовод и произошел разрыв трубы», – заявили в ресурсоснабжающей компании.

В пресс-службе мэрии сообщили ИА «Все новости», что Службой заказчика городского хозяйства с компанией «Р Строй» был заключен отдельный контракт на благоустройство прилегающей территории школы №32 и строительство наружных с сетей. Все системы внутри учебного заведения сработали оперативно, что позволило не допустить затопления подвальных помещений.

Школу №32 закрыли на капитальный ремонт в январе 2023 года. На обновление одного из старейших учебных заведений Нижнего Тагила ушло около года. От старого здания после ремонта остались по сути одни стены: здесь заменили часть перекрытий, переложили кровлю, протянули новые сети, утеплили и привели в порядок фасад, поставили двери и бронированные окна.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus