ВС, 14 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+0.4°C

«Уралочка-НТМК» одержала вторую победу подряд

«Уралочка-НТМК» 25 февраля всухую обыграла белорусскую «Минчанку» в домашнем матче 22-го тура женской российской Суперлиги. Встреча в Екатеринбурге завершилась со счетом 3:0. Это позволило свердловской команде продолжить борьбу за место в плей-офф.

Первая партия стартовала резво и дерзко, передаёт пресс-служба волейбольного клуба «Уралочка». Хозяйки площадки забивали «на поражение». «Минчанки» успешно отыгрывались, пытаясь догнать в счёте. Но «Уралочке-НТМК» эффектно удалось завершить сет победой – 25:21.

Во второй партии «Минчанка» заметно прибавила эффективности в атаке. Не ожидая такого давления, уралочки пропустили гостей вперёд в счёте. Но быстро вернули преимущество: 25:21.

В третьем сете команды не отставали друг от друга. Достигнув счета 20:20, игра приобрела напряженный характер. Тогда наставник свердловчанок Михаил Карполь взял тайм-аут, что помогло исходу матча. «Уралочка-НТМК» смогла забрать победу – 25:23.

«Хорошо, что у нас получилось взять важные три очка. Я считаю, что можно было лучше сыграть на блоке и в защите, так как много упало скидок, которые не должны падать. Поэтому с ними мы сегодня не справились. В целом результатом доволен, команда показала игру настолько, насколько смогла. Крайние нападающие отлично справились, да и вообще в атаке и на подаче хорошо себя показали уралочки. Наша следующая цель – играть каждый матч на максимум. Также смотреть, как другие команды будут играть, но самое главное — это рассчитывать только на себя, показывать свою лучшую игру», – прокомментировал главный тренер «Уралочки-НТМК» Михаил Карполь.

Свердловчанки завоевали 24 очка и занимают 10 место в турнирной таблице. 2 марта девушки встретятся с командой из Московской области «Заречье-Одинцово». Несмотря на многочисленные поражения в этом сезоне, «Уралочка-НТМК» продолжает бороться за место в плей-офф.

  • 1/2

    Фото: волейбольный клуб «Уралочка» 

  • 2/2

    Фото: волейбольный клуб «Уралочка» 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus